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【愛犬手作りご飯】高タンパク×低カロリー!「あんかけハンバーグ」料理レシピ

2021.01.08
  • 抗酸化対策ご飯
  • 白菜
  • 豆腐
  • 豚ひき肉

大人も子供もわんちゃんも、みんな大好きハンバーグ☆ 野菜の旨味が溶け出したあんをかければ、さらに美味しさUP! 肥満防止や栄養バランスを整えるのにオススメの「豆腐ハンバーグ」はわんちゃんも大喜び間違いなしの一品です。 ぜひ作ってみてくださいね♪

1日分(5㎏の成犬の場合)

※動画内00:11「卵11/4個」とありますが正しくは「卵1/4個」の誤りです

材料
豚ひき肉 75g
もめん豆腐 50g
とき卵 1/4個
おろし生姜 少々
サラダ油 大さじ1
白菜 25g
ミックスベジタブル 25g
鶏がらスープ 3/4カップ
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
作り方

1

白菜は一口大のそぎ切りにする。

2

ボールに豚ひき肉、もめん豆腐、とき卵、おろし生姜を入れ手で良く練り混ぜ、2~3等分にして円形に整える。

3

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、【2】をいれて両面をこんがりと焼いて中まで火を通し、取り出す。

4

同じフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し、白菜をサッと炒め、鶏がらスープと酒を加えて煮る。

5

ミックスベジタブルを加えて野菜が柔らかくなるまで煮、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

6

器に焼いたハンバーグを盛り、あんかけをかければ完成☆

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