2021.01.19
- 冬におすすめ料理
- かぼちゃ
- ブロッコリー
- 鶏ひき肉
ほのかに甘いかぼちゃはわんちゃんの大好物☆
がん細胞と戦う細胞を活性化してくれるかぼちゃはしっかりと摂りたい食材ですね。
最後のスープまでしっかりと飲んでくれる一品です。
ぜひわんちゃんに作ってみてくださいね♪
1日分(5㎏の成犬の場合)
- 材料
- かぼちゃ 66g
- 鶏ミンチ 40g
- ブロッコリー 30g
- 小麦粉 60g
- 水 60ml
- 和風スープ 適量
- 醤油 1g(小さじ1/6)
作り方
1 |
かぼちゃ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 |
![]() |
2 |
小麦粉は水で溶いておく。 |
![]() |
3 |
鍋に水と和風だしを入れてスープをつくり、ひと煮立ちしたら醤油を加える。 |
![]() |
4 |
【3】に【1】を入れて煮る。ひと煮立ちしたら鶏ミンチを加え、固まらないように崩す。 |
![]() |
5 |
溶いておいた小麦粉をティーンスプーンで1回分ずつすくって、鍋に入れる。すいとんが浮いてきたら火を止める。 |
![]() |
6 |
粗熱が取れたら器に盛り、完成☆ |
![]() |