わんちゃんライフ

わんちゃんライフ

0120-119-032

受付時間 10:00〜18:00

お問い合わせ

【愛犬手作りご飯】粘膜をケア!抗酸化対策に「レバー卵とじ」料理レシピ

2021.01.07
  • 抗酸化対策ご飯
  • ごぼう
  • レバー
  • レンコン
  • 豆腐

レバー好きな子にはたまらない一品☆ 鉄分も豊富で貧血の予防にもなるレバーに、お通じにいいと言われている食物繊維たっぷりなごぼうも入れて、体の中からきれいにしていきましょう! みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

1日分(3.5㎏の成犬の場合)

材料
水 200㎖
鶏レバー 30g
卵 1/2個
レンコン 10g
ごぼう 12.5g
豆腐 15g
白ごま 少々
本くず粉 大さじ1/2杯
ごま油 少々
作り方

1

ごぼうとレンコンを下茹でし、細かく刻む。

2

鍋に水を沸騰させ鶏レバーと豆腐を入れ、あくを取りながら煮る。刻んだごぼうとレンコンを加えてさらに煮たら、煮汁以外の具を器へ移す。

3

フライパンにごま油を入れ、溶いた卵を一気に流し入れて薄く焼き、細かく切る。

4

煮汁を沸騰させ、水で溶いた本くず粉を入れとろみが出るまで煮る。

5

4を、具を盛りつけた器へ入れて冷ます。粗熱がとれたら白ごまをのせて完成☆

このレシピに関連するレシピ

わんちゃんライフとは 商品ラインナップ お客様の声 健康情報コラム ご利用ガイド サイトマップ