手作り食
【愛犬手作りご飯】腸内スッキリ!水分たっぷり「白ゴマにゅう麺」
2021.02.02
年越しそばならぬ年越しにゅう麺で今年を締めくくりましょう☆
腸内環境も整えながら、冬場にしっかりと水分補給ができる一品です。
いつもとは一味違う年末にしてみませんか?
ぜひわんちゃんに作ってみてください♪
1日分(3㎏の成犬の場合)
■ 材料
■ 作り方
-
1水菜はみじん切りにする。
-
2そうめんは長さを1/2~1/3に折って2-3分茹でる。
-
3鍋に湯、ひき肉、水菜を入れ、肉の色が変わるまで煮る。
-
4そうめんの水けをきってに器に盛っておく。
-
5そうめんを盛った器に【3】を注ぎいれ、白ごまをふりかければ完成☆