手作り食

【愛犬手作りご飯】腸内スッキリ!水分たっぷり「白ゴマにゅう麺」

2021.02.02
recipe

年越しそばならぬ年越しにゅう麺で今年を締めくくりましょう☆ 腸内環境も整えながら、冬場にしっかりと水分補給ができる一品です。 いつもとは一味違う年末にしてみませんか? ぜひわんちゃんに作ってみてください♪

1日分(3㎏の成犬の場合)

■ 材料

そうめん 25g
合いびき肉 60g
水菜 30g
白ごま 小さじ1/2
湯 150ml

■ 作り方

  • 1
    水菜はみじん切りにする。
  • 2
    そうめんは長さを1/2~1/3に折って2-3分茹でる。
  • 3
    鍋に湯、ひき肉、水菜を入れ、肉の色が変わるまで煮る。
  • 4
    そうめんの水けをきってに器に盛っておく。
  • 5
    そうめんを盛った器に【3】を注ぎいれ、白ごまをふりかければ完成☆
一覧へ戻る
ご利用ガイドはこちら
LINEUP

商品ラインナップ

商品ラインナップラインナップはこちらから
CONTACT

お問い合わせはこちら

お問い合わせはこちらお問い合わせはこちら