2021.02.02
- 腸内対策ご飯
- そうめん
- 合挽肉
- 水菜
年越しそばならぬ年越しにゅう麺で今年を締めくくりましょう☆
腸内環境も整えながら、冬場にしっかりと水分補給ができる一品です。
いつもとは一味違う年末にしてみませんか?
ぜひわんちゃんに作ってみてください♪
1日分(3㎏の成犬の場合)
- 材料
- そうめん 25g
- 合いびき肉 60g
- 水菜 30g
- 白ごま 小さじ1/2
- 湯 150ml
作り方
1 |
水菜はみじん切りにする。 |
![]() |
2 |
そうめんは長さを1/2~1/3に折って2-3分茹でる。 |
![]() |
3 |
鍋に湯、ひき肉、水菜を入れ、肉の色が変わるまで煮る。 |
![]() |
4 |
そうめんの水けをきってに器に盛っておく。 |
![]() |
5 |
そうめんを盛った器に【3】を注ぎいれ、白ごまをふりかければ完成☆ |
![]() |